ブリのカルパッチョ グレープフルーツで爽やかに レシピ・作り方

ブリのカルパッチョ グレープフルーツで爽やかに
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
グレープフルーツを使った爽やかな味わいのカルパッチョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスし水にさらして、ザルにあげる。
  2. 2 グレープフルーツはボールの上で薄皮から果肉を取り出す。
    その時こぼれる果汁もボールにとる。
    取り出した果肉は手でほぐす。
  3. 3 新玉ねぎを中央を少し小高にして周囲は平になるように大皿に盛り付ける。
  4. 4 1つまみの塩を新玉ねぎの上からまんべんなく振りかける。
  5. 5 ブリを薄くスライスしながら、大皿に盛り付ける。
  6. 6 グレープフルーツの果汁を大皿全体にかけ、ほぐしたグレープフルーツを中央やブリの上に盛り付ける。
  7. 7 オリーブオイルを全体的に振りかけ、さらに1つまみの塩を上からまんべんなく振りかける。
  8. 8 最後にパセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

カルパッチョをグレープフルーツを使って作ったら美味しかったです。

  • レシピID:1190015300
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る