もち麦のそばめし レシピ・作り方

もち麦のそばめし
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
もち麦ともやしの不思議な食感のそばめしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち麦を20分ほど茹でます。その間に焼きそば麺は1センチ幅に切ります。人参、白菜は千切りに、もやしはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで合挽き肉、野菜を炒めます。火がとおったら、麺と水気を切ったもち麦を加えます。
  3. 3 麺に添付されている粉末ソースを入れてよく混ぜ、お好みでソースを少々加えたらできあがりです。粉末ソースが添付されていない場合は液体ソースを多目に入れて調整してください。

きっかけ

もち麦ともやしでかさましをしてみました。

  • レシピID:1190014659
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしもやしアレンジ焼きそば簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る