ツナと水菜の冷やしうどん レシピ・作り方

ツナと水菜の冷やしうどん
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
ほぼ乗っけるだけ!簡単レシピです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通りに茹でて冷水に取りザルにあげておく。
  2. 2 水菜は4センチ、人参も4センチの細切りにする。
  3. 3 皿に人参と水を少々入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  4. 4 めんつゆは、濃縮度合いによって、記載されているめんのかけつゆの濃度になるよう水と合わせる。300〜400ccあれば足りると思います。
  5. 5 皿にうどんを盛り、水菜、油を軽く切ったツナ、人参を乗せる。
  6. 6 4、マヨネーズ、すりごまをかけて完成です!

きっかけ

熱いおうどんに飽きたら、、

  • レシピID:1190014342
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんマヨネーズにんじんツナ缶水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る