ツナと水菜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示時間通りに茹でて冷水に取りザルにあげておく。
- 2 水菜は4センチ、人参も4センチの細切りにする。
- 3 皿に人参と水を少々入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
- 4 めんつゆは、濃縮度合いによって、記載されているめんのかけつゆの濃度になるよう水と合わせる。300〜400ccあれば足りると思います。
- 5 皿にうどんを盛り、水菜、油を軽く切ったツナ、人参を乗せる。
- 6 4、マヨネーズ、すりごまをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)