ゴマたっぷり!蓮根と大葉のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴマたっぷり!蓮根と大葉のツナマヨサラダ
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
しそでサッパリしてるので、たくさん作っても蓮根がたっぷり食べられちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして水にさらしておきます。大葉は細切りにします。ツナは軽く油を切っておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、蓮根を茹でます。だいたい1〜3分、食感の残る程度にするとサクサクしてオススメです。茹で上がったらザルにあげて粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに、マヨネーズ、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせ、蓮根、大葉、ツナを加えてよく混ぜ完成!

きっかけ

いつも通り煮物ばかりの蓮根に飽きたので、サッパリサラダでたくさんたべたくて、、

  • レシピID:1190014247
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る