*なすと豚バラの黄金コンビ炒め* レシピ・作り方

*なすと豚バラの黄金コンビ炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
なすと豚バラは最強ですな~。それに、にんにくダレをからめて…ごはん2杯いけますっ!タレも簡単なので、どうぞお試しあれ~♪タレは焼肉にもおいしいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜ときのこ類は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 点火せずに、フライパンの上で肉を食べやすい大きさに、キッチンばさみで切る。
  3. 3 点火し、肉を炒めて塩こしょうを少々。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、1を投入~
  5. 5 しんなりするまで蓋をする。
  6. 6 その間に、にんにくをすりおろして…
  7. 7 ★を混ぜ合わせ、6を加えてにんにくダレを作ります。
  8. 8 ザッと全体を混ぜ合わせ、火が通ってたら…
  9. 9 7を回しかける。
  10. 10 ザザッと混ぜたら…
  11. 11 できあがり~❕
  12. 12 チューブのにんにくだと匂いがキツくてお弁当には不向きですが、生にんにくでしたら、お弁当でもあまり匂わないよ〜うな気がします。多分…。

きっかけ

豚バラと茄子があったので。

おいしくなるコツ

タレは多めに作って、つくりおきするのもおススメです。以前は旅先に持って行き、バーベキューで使っていました。その際は、必ず煮沸消毒した清潔なビン(ジャムの空き瓶とか)を使用してください。冷蔵庫で2週間ぐらい保存できます。

  • レシピID:1190013548
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)アウトドア料理・キャンプ飯焼肉のたれなす全般
関連キーワード
簡単 つくりおき 焼肉のタレ パプリカ
料理名
なすと豚バラのにんにくダレ炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る