*なすと豚バラの黄金コンビ炒め* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜ときのこ類は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 点火せずに、フライパンの上で肉を食べやすい大きさに、キッチンばさみで切る。
- 3 点火し、肉を炒めて塩こしょうを少々。
- 4 肉の色が変わってきたら、1を投入~
- 5 しんなりするまで蓋をする。
- 6 その間に、にんにくをすりおろして…
- 7 ★を混ぜ合わせ、6を加えてにんにくダレを作ります。
- 8 ザッと全体を混ぜ合わせ、火が通ってたら…
- 9 7を回しかける。
- 10 ザザッと混ぜたら…
- 11 できあがり~❕
- 12 チューブのにんにくだと匂いがキツくてお弁当には不向きですが、生にんにくでしたら、お弁当でもあまり匂わないよ〜うな気がします。多分…。
きっかけ
豚バラと茄子があったので。
おいしくなるコツ
タレは多めに作って、つくりおきするのもおススメです。以前は旅先に持って行き、バーベキューで使っていました。その際は、必ず煮沸消毒した清潔なビン(ジャムの空き瓶とか)を使用してください。冷蔵庫で2週間ぐらい保存できます。
- レシピID:1190013548
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- なすと豚バラのにんにくダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません