貧血予防に★和洋中使える小松菜ひき肉炒め★ レシピ・作り方

貧血予防に★和洋中使える小松菜ひき肉炒め★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
いろいろな料理に使えるように味付けはしません(^-^)
厚揚げにのせて醤油をかけたり、パスタと鶏ガラだしと炒めたり、そのままラーメンにのせたりと和洋中使えます★

材料(4人分)

  • 小松菜 2分の1房
  • 鶏挽肉または豚ひき肉 200g
  • 米油またはサラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を細かく切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら米油を入れて挽肉を香ばしくなるまで炒めます。
  3. 3 小松菜を加えて1分30秒程度炒めたら出来上がりです★
  4. 4 厚揚げをレンジであたためて乗せてみました。
    醤油が合います♪(´ε` )
  5. 5 味噌ラーメンに入れてみました。スープと一緒に食べると美味しいです♪(´ε` )
  6. 6 カレーにのせてみました♪(´ε` )子供達が美味しいと言ってくれました♪

きっかけ

ビタミンたっぷりで鉄分、カルシウムが豊富な小松菜をたくさん食べたかったので★

  • レシピID:1190013444
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏ひき肉豚ひき肉鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る