貧血予防に★和洋中使える小松菜ひき肉炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2分の1房
- 鶏挽肉または豚ひき肉 200g
- 米油またはサラダ油 小さじ2
作り方
- 1 小松菜を細かく切ります。
- 2 フライパンを中火で熱したら米油を入れて挽肉を香ばしくなるまで炒めます。
- 3 小松菜を加えて1分30秒程度炒めたら出来上がりです★
-
4
厚揚げをレンジであたためて乗せてみました。
醤油が合います♪(´ε` ) - 5 味噌ラーメンに入れてみました。スープと一緒に食べると美味しいです♪(´ε` )
- 6 カレーにのせてみました♪(´ε` )子供達が美味しいと言ってくれました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚揚げにのせて醤油をかけたり、パスタと鶏ガラだしと炒めたり、そのままラーメンにのせたりと和洋中使えます★