今が旬★秋鮭の味噌煮込み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 200g
- 長ネギ(斜め輪切り) 2分の1本分
- ★だし入り味噌、みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖、醤油 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
-
1
小さめのフライパンに★の調味料と鮭、長ネギを入れて
落としぶたをして中火で3分煮る。
(鮭が半生でも魚焼きグリルで火が通るので大丈夫) - 2 器に鮭を入れたら魚焼きグリルに入れて強火で加熱する。
- 3 途中で開けてネギを使って味噌だれを鮭に付けるを2.3回繰り返して焼き色が付いたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)