今が旬★秋鮭の味噌煮込み焼き★ レシピ・作り方

今が旬★秋鮭の味噌煮込み焼き★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
スーパーに美味しそうな秋鮭が並んでいたので買ってしまいました♪(´ε` )

材料(2人分)

  • 200g
  • 長ネギ(斜め輪切り) 2分の1本分
  • ★だし入り味噌、みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖、醤油 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに★の調味料と鮭、長ネギを入れて
    落としぶたをして中火で3分煮る。
    (鮭が半生でも魚焼きグリルで火が通るので大丈夫)
  2. 2 器に鮭を入れたら魚焼きグリルに入れて強火で加熱する。
  3. 3 途中で開けてネギを使って味噌だれを鮭に付けるを2.3回繰り返して焼き色が付いたら出来上がりです☆

きっかけ

美味しそうな秋鮭を買ったので。

  • レシピID:1190013077
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ鮭のホイル焼き鮭のムニエル
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る