魚焼き器で3品♪焦げ目が香ばしい秋鮭と野菜のグリル レシピ・作り方

魚焼き器で3品♪焦げ目が香ばしい秋鮭と野菜のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
lin_nil
lin_nil
油を使わずおいしく調理!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩こうじに2~3時間以上漬けておく。
  2. 2 ししとうは破裂しないように竹串で1~2か所さしておく。
    魚焼き器(片面焼きです)にとうもろこし、ししとう、鮭を並べて弱めの火で焼く。
  3. 3 焼きながらマッシュポテトを作る。じゃがいもはラップで包んで電子レンジに2~3分かける。熱いうちに皮をむきフォークでつぶす。塩コショウ、クリーミーパウダー、牛乳、バターを入れ混ぜる。
  4. 4 野菜は3分くらいすると焦げ目がついてくるので、向きを変えて焼く。これを繰り返す。(火加減によるので様子をみて焼く)
  5. 5 野菜の向きを変えるときに、鮭の焼き具合を見る。鮭に焦げ目がついてきたら向きを変えて焼く。
  6. 6 ししとうは焼けたら、水で薄めためんつゆに漬ける。
  7. 7 とうもろこしが全面焼けてきたらしょう油をふり1~2分焼く。
  8. 8 お皿に盛って完成。

きっかけ

焼いて食べたらおいしそうな食材が集まったので

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。マッシュポテトはなくても良いですが、あると鮭と一緒に食べるとおいしいです。

  • レシピID:1190012880
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ししとうとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る