*鶏と夏野菜・きのこづくしの味噌炒め* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使う材料です。
- 2 肉以外の材料は、お好みの食べやすい大きさに切る。
- 3 肉は観音開きにして、そぎ切りに。
- 4 3をボウルなどに移して、★を混ぜる。
- 5 油を熱したフライパンに…
- 6 4を加えて炒める。
- 7 肉の色が変わってきたら、2を全て加える。
- 8 中弱火にし、蓋をして蒸し焼きっぽくして焼きます。時々、フライパン揺すってね。
- 9 ○で味噌ダレを作ります。
- 10 よく混ぜる。
- 11 8がしんなりし、火が通ったら、10を回し入れ…
- 12 ザックリ混ぜ合わせたら…
- 13 できあがり~
- 14 夏は、少々濃い味の方がお弁当のおかずになりますね^^
きっかけ
大好きな夏野菜があるので。 ピーマンとなすがあると、味噌炒めを作りたくなります。
おいしくなるコツ
おべんとうおかずなので、少々濃いめの甘辛味です。お好みで調節してくだされ~♪ 具材は、おうちにあるお野菜でどぞっ❕
- レシピID:1190012475
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません