*鶏と夏野菜・きのこづくしの味噌炒め* レシピ・作り方

*鶏と夏野菜・きのこづくしの味噌炒め*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
冬はほとんど作らないのに、夏になると体が塩分を欲しているのか?よく作る味噌炒め。粉を付ければ胸肉もやわらか~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使う材料です。
  2. 2 肉以外の材料は、お好みの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 肉は観音開きにして、そぎ切りに。
  4. 4 3をボウルなどに移して、★を混ぜる。
  5. 5 油を熱したフライパンに…
  6. 6 4を加えて炒める。
  7. 7 肉の色が変わってきたら、2を全て加える。
  8. 8 中弱火にし、蓋をして蒸し焼きっぽくして焼きます。時々、フライパン揺すってね。
  9. 9 ○で味噌ダレを作ります。
  10. 10 よく混ぜる。
  11. 11 8がしんなりし、火が通ったら、10を回し入れ…
  12. 12 ザックリ混ぜ合わせたら…
  13. 13 できあがり~
  14. 14 夏は、少々濃い味の方がお弁当のおかずになりますね^^

きっかけ

大好きな夏野菜があるので。 ピーマンとなすがあると、味噌炒めを作りたくなります。

おいしくなるコツ

おべんとうおかずなので、少々濃いめの甘辛味です。お好みで調節してくだされ~♪ 具材は、おうちにあるお野菜でどぞっ❕

  • レシピID:1190012475
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般なす全般その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 味噌炒め 野菜
料理名
鶏と夏野菜・きのこづくしの味噌炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る