ブリとピーマンの煮付け レシピ・作り方

ブリとピーマンの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブリとピーマンを煮付けました。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ピーマン 1個
  • 生姜 1かけら
  • 醤油 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 清酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンはくし切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に生姜・醤油・本みりん・清酒を入れ、さらに100cc程度の水を加える。
  3. 3 ブリを入れて弱火にかけ、煮汁が沸騰してきたらアクを取りピーマンを加える。
  4. 4 ブリに火が通るまで煮たら出来上がり。
    ブリとピーマンを煮汁と一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

ピーマンと煮付けると生臭さが無くなるような気がします・・・。

  • レシピID:1190012103
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりピーマン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/30 18:50
    ブリとピーマンの煮付け
    ピーマンを細く切りすぎました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る