ブリとピーマンの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはくし切りにする。生姜は千切りにする。
- 2 鍋に生姜・醤油・本みりん・清酒を入れ、さらに100cc程度の水を加える。
- 3 ブリを入れて弱火にかけ、煮汁が沸騰してきたらアクを取りピーマンを加える。
-
4
ブリに火が通るまで煮たら出来上がり。
ブリとピーマンを煮汁と一緒にお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/06/30 18:50ピーマンを細く切りすぎました(^^;
簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)