さつま揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さつま揚げの旨味がひじきを美味しくします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルで水を切る。
  2. 2 人参はイチョウ切りにする。さつま揚げはキッチンペーパーで油をとり食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 鍋にさつま揚げ・ひじき・人参を入れてひたひたに水を加える。
    めんつゆと砂糖を加えてコ蓋をしてトコトと煮込む。
  4. 4 人参に火が通り煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

さつま揚げとひじきを一緒に煮たら美味しかったです。

おいしくなるコツ

さつま揚げは塩分がしっかりあるので味付けは薄味にします。

  • レシピID:1190011674
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げひじきの煮物ひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/03/10 22:09
    さつま揚げとひじきの煮物
    薄めの味付けでも、さつま揚げからのダシも効いてイイですね^m^
    ひじきで栄養も有り、お弁当にも重宝しました!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る