さつま揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻してザルで水を切る。
- 2 人参はイチョウ切りにする。さつま揚げはキッチンペーパーで油をとり食べやすいサイズにカットする。
-
3
鍋にさつま揚げ・ひじき・人参を入れてひたひたに水を加える。
めんつゆと砂糖を加えてコ蓋をしてトコトと煮込む。 - 4 人参に火が通り煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
さつま揚げとひじきを一緒に煮たら美味しかったです。
おいしくなるコツ
さつま揚げは塩分がしっかりあるので味付けは薄味にします。
- レシピID:1190011674
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/03/10 22:09薄めの味付けでも、さつま揚げからのダシも効いてイイですね^m^
ひじきで栄養も有り、お弁当にも重宝しました!
とても美味しくいただきました♪