キャベツのピーナッツ和え レシピ・作り方

キャベツのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
薄皮ごと使ったピーナッツがいい味出します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  2. 2 キャベツは1cm幅にカットしてルクエスチームケースに入れ600wで2分程度加熱する。
  3. 3 レンジから取り出して水分を捨て、熱いうちに砂糖とめんつゆとピーナッツを和えて出来上がり。

きっかけ

薄皮付きのピーナッツをいただいたので、薄皮ごと料理に使いました。

おいしくなるコツ

ピーナッツの薄皮は栄養価が高いので剥かずに使います。

  • レシピID:1190011648
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る