キャベツのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
- 2 キャベツは1cm幅にカットしてルクエスチームケースに入れ600wで2分程度加熱する。
- 3 レンジから取り出して水分を捨て、熱いうちに砂糖とめんつゆとピーナッツを和えて出来上がり。
きっかけ
薄皮付きのピーナッツをいただいたので、薄皮ごと料理に使いました。
おいしくなるコツ
ピーナッツの薄皮は栄養価が高いので剥かずに使います。
- レシピID:1190011648
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません