簡単☆カブの漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを1〜2mm幅位に薄くカットします。
- 2 1をボウルに入れ、塩をふり、軽く揉み、15〜30分置きます。
- 3 水分が出てくるので、手でぎゅーっと絞ります。
- 4 ビニール袋に3、だしの素、酢、砂糖を入れ、揉み、冷蔵庫で3時間以上寝かせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆カブの漬け物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)