簡単混ぜるだけ☆ささみとかぶのスパゲッティ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ☆ささみとかぶのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぶもスパゲッティと一緒に茹でちゃうから楽々です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄めのくし切り、かぶの葉はざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
    茹で時間が残り5分になったらかぶとかぶの葉を加えて茹でる。
  3. 3 ささみはすじを取り除き、耐熱皿に入れ清酒をかけ、ふわっとラップをして600wで2分~2分30秒程度加熱する。
    粗熱が取れたら手でほぐす。
  4. 4 大きめのボールにオリーブオイル・バルサミコ酢を入れてよく混ぜる。
  5. 5 スパゲッティをザルに上げて湯を切り、4.のボールに入れる。ささみも加えて全体的に混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、最後に香り付けの醤油を振りかけて出来上がり。

きっかけ

かぶの美味しい季節になったのでかぶのパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティとかぶには塩茹でするので塩味が付きます。香り付けの醤油はかけすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1190011007
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタささみかぶ
関連キーワード
スパゲッティ パスタ かぶ ささみ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/11/02 17:11
    簡単混ぜるだけ☆ささみとかぶのスパゲッティ
    かぶも一緒に茹でられちゃうところが簡単でいいですね。かぶのスパゲティは初めてですが、柔らかくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る