簡単混ぜるだけ☆ささみとかぶのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄めのくし切り、かぶの葉はざく切りにする。
-
2
お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
茹で時間が残り5分になったらかぶとかぶの葉を加えて茹でる。 -
3
ささみはすじを取り除き、耐熱皿に入れ清酒をかけ、ふわっとラップをして600wで2分~2分30秒程度加熱する。
粗熱が取れたら手でほぐす。 - 4 大きめのボールにオリーブオイル・バルサミコ酢を入れてよく混ぜる。
- 5 スパゲッティをザルに上げて湯を切り、4.のボールに入れる。ささみも加えて全体的に混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けて、最後に香り付けの醤油を振りかけて出来上がり。
きっかけ
かぶの美味しい季節になったのでかぶのパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティとかぶには塩茹でするので塩味が付きます。香り付けの醤油はかけすぎないように気をつけます。
- レシピID:1190011007
- 公開日:2015/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/11/02 17:11かぶも一緒に茹でられちゃうところが簡単でいいですね。かぶのスパゲティは初めてですが、柔らかくて美味しかったです。