ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ↓
ゴーヤ:1/2に切ってワタを取り、4mm幅に刻み塩でもんで5分放置
水ですすぎその後熱湯に10秒くぐらせる
豚コマ:酒(分量外)をまぶしておく -
2
木綿豆腐:十分に水を切っておく 1cm幅の短冊状に切って片栗粉(分量外)を薄くはたく
↑ここまで -
3
フライパンでこんがり木綿豆腐を炒める
一度取り出す -
4
豚コマ ゴーヤ もやしを炒める 火が通ったら 豆腐を戻して 卵を溶かし加える
☆を入れて混ぜ合わせる - 5 お皿に盛って鰹節をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
Fuji子
美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。
そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^
少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です
目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)