ささみとじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方

ささみとじゃがいものオーロラソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
ハリッサを入れてエスニックな風味に。
簡単に作れるのでもう一品!という時やおつまみに◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミはそぎ切りして、ジップロックの中に入れ塩、胡椒、オリーブオイルと合わせ軽く揉み込む。
    ※時間があれば30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 じゃがいもは輪切りにして、ラップをふんわりかけてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、ささみ、じゃがいもの順で炒める。
    ささみに火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップを加え、更にハリッサを混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にもってパセリをかけて完成!

きっかけ

ささみ消化の為!

おいしくなるコツ

ささみはオリーブオイルに漬け込むと炒めてもしっとりしたままです。

  • レシピID:1190023500
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単夕食
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る