残ったうどんでお好み焼き風 レシピ・作り方

残ったうどんでお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
Fuji子
Fuji子
茹ですぎたうどんをお好み焼き風にアレンジ!
おつまみにもお子様のおやつにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは水気を切り3cm程度に切る
  2. 2 ボールにうどんと★を入れ混ぜ合わせる
    ※葉物は細かく切る
  3. 3 焼き色がついたら完成
  4. 4 お皿にうつし、マヨネーズと鰹節をお好みでかける

きっかけ

うどんが余ったので!

おいしくなるコツ

葉物はお好みで!火の通りが良いものを選ぶと調理時間が短縮できます。 フライドオニオンを入れると歯応えアップ! 味が薄い場合は、ポン酢につけたり、お好み焼きソースで調整してください!

  • レシピID:1190022497
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のお好み焼
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る