鯖とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱とにんにくはすりおし、*の調味料と合わせておく。
冷凍ミックスパプリカは食べやすい長さにカットする。 - 2 鯖に塩をふって10分程度おく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
ソテーパンにオリーブオイルを入れ、鯖を焼く。
片面に焼き色が付いたら裏返す。 - 4 1.の合わせ調味料と冷凍ミックスパプリカをソテーパンに加え、弱火で煮詰める。
- 5 ソースの味を調えたら、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
和風の鯖に煮付けに飽きたのでトマトで煮てみたらなかなか美味しかったです。
おいしくなるコツ
鯖の水分をしっかり拭き取ります。
- レシピID:1190010000
- 公開日:2015/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/05/23 22:11切った玉ねぎも加えて作りました( ^ω^ )
パプリカは黄色のみですが、美味しくいただきました。