鯖とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

鯖とパプリカのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鯖とパプリカをトマトで煮込みました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 冷凍ミックスパプリカ 80g
  • 玉葱 60g
  • にんにく 1かけら
  • *トマトケチップ 大さじ3
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *顆粒コンソメ 小さじ0.5
  • *タイム(ホール) 少々
  • *塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱とにんにくはすりおし、*の調味料と合わせておく。
    冷凍ミックスパプリカは食べやすい長さにカットする。
  2. 2 鯖に塩をふって10分程度おく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れ、鯖を焼く。
    片面に焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 1.の合わせ調味料と冷凍ミックスパプリカをソテーパンに加え、弱火で煮詰める。
  5. 5 ソースの味を調えたら、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

和風の鯖に煮付けに飽きたのでトマトで煮てみたらなかなか美味しかったです。

おいしくなるコツ

鯖の水分をしっかり拭き取ります。

  • レシピID:1190010000
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けトマトソースさば全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/05/23 22:11
    鯖とパプリカのトマト煮
    切った玉ねぎも加えて作りました( ^ω^ )
    パプリカは黄色のみですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る