照り焼きチキンと錦糸卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、砂糖を加え、よく混ぜます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、薄く伸ばし、弱火にします。
- 3 卵が固まってきたら、火を止め、器に移します。
- 4 3の粗熱が取れたら、細切りにし、錦糸卵にします。
- 5 照り焼きチキンを食べやすい大きさにカットします。
- 6 丼にご飯をよそります。
- 7 6の上に4を乗せ、その上に5を乗せます。
- 8 7の上にお好みで白胡麻、海苔をかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンと錦糸卵丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)