圧力鍋でさつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋でさつまいも入り豚汁
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
さつまいもの甘みが美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cmに、ごぼうは薄切りに、さつまいもと玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさにきる。ネギは小口切りにする。
  2. 2 圧力鍋にだし汁と1の具材と、木綿豆腐を大きめにちぎり入れ、蓋をして中火にかける。加圧時間10分で自然放置する。
  3. 3 蓋をあけてAで調味して、器に盛り、好みで一味をかけて出来上がり。

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190009280
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る