鶏ササミのカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ササミはスジを取り除き、斜め切りにして食べやすいサイズにする。
酒と塩・コショウをまぶして下味を付ける。 -
2
卵を溶いて、カレー粉とよく混ぜ合わせる。
ササミにはく薄力粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ温め、ササミを卵液にくぐらせて表面をさっと焼く。
- 4 再びササミ肉を卵液にくぐらせて今度は火が通るまでじっくり焼いて出来上がり。
-
5
盛り付けてパセリチップをふりかける。
お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2020/06/08 20:47カレー味がとてもいいです。いつものピカタと一味違ってよかったです。
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