たっぷりキャベツのうどんペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、鷹の爪は中の種を取り除いておく。
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 - 2 冷凍うどんは電子レンジで3分くらい加熱し解凍しておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。 -
4
3に2を入れ炒め合わせる。
塩を振り味を調える。
きっかけ
ぺペロンチーノが食べたかった時パスタを茹でるのが面倒だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は他にもズッキーニやパプリカを入れてもおいしいです。冷凍うどんは茹でうどんでもOK。鷹の爪は辛いのが苦手なら減らしても大丈夫。塩加減は、パスタのぺペロンチーノの時より強めにしましょう。うどんには塩味が付いていないので。
- レシピID:1190008824
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません