授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 蓋付きの鍋orフライパンに1、水、麺つゆを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮立たせます。
- 3 卵を2に割り入れ、蓋をして1分弱火で待ったら、出来上がり。
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- 料理名
- 授乳婦の一人ランチ☆白菜の卵とじ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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おっぱっぴー★2014/11/20 17:00こんにちは~^^
小さい鍋で、ちゃちゃっと出来て、ひとりごはんに簡単でいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
(。✪‿✪。)
レシピへのコメント
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でも野菜は摂りたい!
ご飯にかけても美味しいです!
ご飯がザザッと進みます!