*小松菜ときのこのガーリックスパゲッティ* レシピ・作り方

*小松菜ときのこのガーリックスパゲッティ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
どんな具材でもシンプルな味でも、にんにくでとってもおいしくなりますね~^^小松菜のシャキシャキとほろ苦さに、きのこの旨み、そしてハムの塩気…最高ですな~♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 茹でた小松菜 2株分
  • にんにく 3片
  • しめじ 大1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • ロースハム 100g
  • 3~4つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 菜種油 大さじ3

作り方

  1. 1 材料は食べやすく切る。
  2. 2 油を熱し、
    薄くスライスした
    にんにくを弱火で炒める。
    オリーブ油、使い切れないので最近は買わずに
    菜種油で代用してます。
    サラダ油でもおいしい
    ですよ~^^
  3. 3 本来は、にんにくの香りが出てきたら焦げやすい為、取り除くのでしょうが、きのこから水分が出るので取り除かずに、そのまま小松菜以外の具材を加えて炒めます。
    楽チン~^^
  4. 4 全体に火が通ってきたら
    小松菜を加える。
  5. 5 塩ふたつまみに
    ブラックペッパーで
    調味する。
  6. 6 スパゲッティを茹でる。
  7. 7 茹でたスパゲッティを
    5に加える。
  8. 8 ジャッと炒めて、
    お好みでさらに塩を
    ひとつまみかふたつまみ
    で調味する。
  9. 9 お好みの味加減に
    なったら、
    できあがり~♪

きっかけ

普段の料理でパスタはあまり…と言うか、ほとんど作りません。でも夫が好きなので、たま~に共同作業で作ります。珍しくパスタが食べたくなったので、家にある食材を使って1番好きな味で作りました。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1190008195
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理小松菜オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 野菜 きのこ ハム
料理名
小松菜ときのこのガーリックスパゲッティ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る