*小松菜ときのこのガーリックスパゲッティ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は食べやすく切る。
-
2
油を熱し、
薄くスライスした
にんにくを弱火で炒める。
オリーブ油、使い切れないので最近は買わずに
菜種油で代用してます。
サラダ油でもおいしい
ですよ~^^ -
3
本来は、にんにくの香りが出てきたら焦げやすい為、取り除くのでしょうが、きのこから水分が出るので取り除かずに、そのまま小松菜以外の具材を加えて炒めます。
楽チン~^^ -
4
全体に火が通ってきたら
小松菜を加える。 -
5
塩ふたつまみに
ブラックペッパーで
調味する。 - 6 スパゲッティを茹でる。
-
7
茹でたスパゲッティを
5に加える。 -
8
ジャッと炒めて、
お好みでさらに塩を
ひとつまみかふたつまみ
で調味する。 -
9
お好みの味加減に
なったら、
できあがり~♪
きっかけ
普段の料理でパスタはあまり…と言うか、ほとんど作りません。でも夫が好きなので、たま~に共同作業で作ります。珍しくパスタが食べたくなったので、家にある食材を使って1番好きな味で作りました。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりがおいしいです。
- レシピID:1190008195
- 公開日:2014/08/06
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