豆腐のとろりん胡麻煮 レシピ・作り方

豆腐のとろりん胡麻煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
胡麻が香る豆腐の煮込み料理です。
えのきとオクラのとろみが出て美味しく煮上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 えのき、オクラ、玉ねぎ生姜はみじん切りにする。豆腐は角切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎと水150cc程度を入れて火にかける。沸騰したら豚ひき肉と生姜を加えよく混ぜる。
  4. 4 *の調味料とえのき・オクラも加える。再び沸騰したら豆腐を加え5分程度コトコト煮る。
  5. 5 最後に味噌を溶かし入れて、白すり胡麻を加えて出来上がり。

きっかけ

最後に白すり胡麻を加えたら香りよく仕上がりました。

おいしくなるコツ

香りよく仕上げるために味噌と白すり胡麻は最後に加えてくださいね。

  • レシピID:1190008152
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オクラえのき
関連キーワード
豆腐 煮込み オクラ すりごま
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る