もやしとえのきのヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は細切りにして、*の塩と酒をまぶして下味をつけておく。
顆粒鶏ガラスープの素を分量の水で溶かしておく。 -
2
えのきは3等分の長さにカットする。
人参は千切りにする。 - 3 ソテーパンをしっかり予熱してから豚肉を入れすぐ蓋をする。豚肉の脂が出てき炒め始める。豚肉に火が通ったら、もやしと人参を加え炒める。
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4
もやしがしんなりしてきたらえのきも加え炒める。
全体に火が通ったら水で溶いた鶏ガラスープの素を振り入れ、塩。コショウで味を調える。 - 5 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
低カロリーでおなかいっぱい食べさせてあげたかったのでもやしとえのきで増量しました。
おいしくなるコツ
もやしはしんなりするまで炒めてますが、炒め具合はお好みでどうぞ。
- レシピID:1190007506
- 公開日:2014/04/09
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3 件
つくったよレポート(3件)
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TOMOMI99682017/06/26 15:51ラーメンの具にしてみました!
とても美味しかったです(^^) -
おっぱっぴー★2015/03/05 22:34こんばんは~^^
うわっ!!これめちゃめちゃ美味しい!!夢中で食べました♪低カロリーで満腹♪最高ですよね!!ナイスレシピだと思います(*✪‿✪*) -
響け響ちゃん2014/04/16 00:05シャキシャキで美味しかったです。沢山食べても安心で食べ過ぎそうですね。