水菜と油揚げのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

水菜と油揚げのシャキシャキ炒め
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
畑でできた水菜は市販の物よりも一束が大きいので、市販のものだともう少し量が必要かもしれません。

材料(約6人分人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅、人参と油揚げはは太めの千切りに、しておく。

    ●を混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げと人参を炒め、しんなりしてきたら水菜を加えさっと炒める。
  3. 3 器に盛って、お好みですり下ろした生姜をのせ、半分に切ったゆずを飾り、食べる直前にドレッシングをかけて混ぜていただきます。

きっかけ

水菜とゆずが沢山出来たので、いろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

ゆずを入れることで、冬らしい一品になると思います。

  • レシピID:1190006757
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのシャキシャキ炒め
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る