水菜と油揚げのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(約6人分人分)
作り方
-
1
水菜は5cm幅、人参と油揚げはは太めの千切りに、しておく。
●を混ぜてドレッシングを作っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げと人参を炒め、しんなりしてきたら水菜を加えさっと炒める。
- 3 器に盛って、お好みですり下ろした生姜をのせ、半分に切ったゆずを飾り、食べる直前にドレッシングをかけて混ぜていただきます。
きっかけ
水菜とゆずが沢山出来たので、いろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
ゆずを入れることで、冬らしい一品になると思います。
- レシピID:1190006757
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げのシャキシャキ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません