ふくらぎの竜田揚げ レシピ・作り方

ふくらぎの竜田揚げ
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
普段は3枚におろすのですが、切り身を使うと簡単。
他に鮭やさんまブリなどでも代用できると思います。

材料(約4人分)

  • ふくらぎの切り身 4枚
  • ●だし醤油 大3
  • ●砂糖 大2
  • ●生姜すりおろし 大1
  • ●ごま油 小1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り身は●に20分ほど漬け込む。
  2. 2 バットに片栗粉を広げ、1につける。
  3. 3 フライパンに2cmほどサラダ油を入れ、180℃でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ふくらぎが、いつも安く手に入るので。

  • レシピID:1190006796
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ふくらぎの竜田揚げ
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る