鶏胸肉のフリッター レシピ・作り方

鶏胸肉のフリッター
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
甘みがあって、お子様むきです。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り除き、一口大にきる。

    まな板の上に少し感覚をあけて並べラップを全体にかける。
    めん棒で半分の厚さになるくらい叩く。
  2. 2 1にスパイス&ハーブ入りソルトで下味をつけ、10分ほど置く。
  3. 3 ボウルに玉子を入れときほぐす。牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。

    ホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。
    2をいれからめる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を3cmほど入れ、170℃になったら、3を入れキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 ソースを作る。
    ●をよく混ぜてできあがり。

きっかけ

パサパサになりがちな胸肉をジューシーにいただきたくて考えました。

  • レシピID:1190006795
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のフリッター
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る