*滋養たっぷり♪大和芋の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大和芋はピーラーで
皮を剥きます。
1センチほどの
厚さに切る。 -
2
鍋に
2カップの水、
かつおぶし、1を入れ
火にかける。 -
3
火が通ってきたら、
味噌を加える。 -
4
さいの目に切った
豆腐も加える。 - 5 できあがり~
きっかけ
大和芋があるので。
おいしくなるコツ
大和芋は生でも食べられるので、火の通り加減はお好みでどうぞ。 じゃがいものホクホク感が欲しい→大和芋が透明になるまで煮てください。 生のシャキシャキ感を味わいたい→5分ほど煮込むだけでよいと思います。
- レシピID:1190006361
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大和芋の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/02/11 22:48美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!