*滋養たっぷり♪大和芋の味噌汁* レシピ・作り方

*滋養たっぷり♪大和芋の味噌汁*
  • 約10分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
栄養たっぷりの大和芋はお味噌汁に入れると、じゃがいものようにホクホクでおいしいです。シンプルに豆腐の具でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋はピーラーで
    皮を剥きます。
    1センチほどの
    厚さに切る。
  2. 2 鍋に
    2カップの水、
    かつおぶし、1を入れ
    火にかける。
  3. 3 火が通ってきたら、
    味噌を加える。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐も加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

大和芋があるので。

おいしくなるコツ

大和芋は生でも食べられるので、火の通り加減はお好みでどうぞ。 じゃがいものホクホク感が欲しい→大和芋が透明になるまで煮てください。 生のシャキシャキ感を味わいたい→5分ほど煮込むだけでよいと思います。

  • レシピID:1190006361
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大和芋 豆腐 滋養
料理名
大和芋の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る