*小松菜としめじのおひたし* レシピ・作り方

*小松菜としめじのおひたし*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
茹でるとプリプリになるしめじ。時には、青菜と一緒におひたしもおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは
    適当に割いて、
    茹でる。
  2. 2 小松菜は
    根を切り落とし、
    十字に切り込みを
    入れると、土や汚れが落ちやすいです。
  3. 3 小松菜を根元から
    入れ、1~2分ほど
    茹でる。
  4. 4 ザルにとり、
    水気を絞る。
  5. 5 全部 和えても
    いいですし、
    器に盛ってから、
    ★を順にかけても
    よいでしょう。

きっかけ

オイルを使わず、さっぱりしたもの、そしてお弁当にも入れられるものを考えました。

おいしくなるコツ

根っこも体によいので、食べちゃいます。

  • レシピID:1190006078
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おひたし しめじ お弁当
料理名
小松菜としめじのおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/23 20:15
    *小松菜としめじのおひたし*
    レンジで茹でて、全て和えていただきました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る