*とり肉と水菜のにんにく炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は
こうして包丁を斜めに
入れてそぎ切りに
すると、火の通りも
早くなります。 -
2
肉、野菜は
食べやすい大きさに
切る。 - 3 油を熱し、薄切りにしたにんにくを加える。この時、香りを引き出す為、にんにくを弱火でじっくり炒めたいところですが、肉に火が通るのに時間がかかり、焦げそうなのでじっくり炒めません。
-
4
すぐに肉を加え、
時々裏返ししながら
炒める。 - 5 にんじんを加える。
- 6 酒を加える。
-
7
完全に
肉に火が通ったら、
★で調味する。 -
8
水菜をワサッと入れ、
ザッと混ぜる。 - 9 できあがり。
-
10
夫弁当に入れちゃったけれど、にんにく臭うかしらね~フフフ
帰ってきたら、
言われちゃう~(^Д^)
きっかけ
モサモサになりがちな胸肉をおいしく。
おいしくなるコツ
水菜を加えて軽く混ぜたら、すぐ火を止めた方が歯ざわりがおいしいです。
- レシピID:1190005552
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とり肉と水菜のにんにく炒め
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ファントムオペラ2018/07/02 22:50にんにくが効いて、ごはんが進むおかずでした。ごちそうさまでした。