現在地
 > 
鶏肉  > 

*とり肉と水菜のにんにく炒め* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*とり肉と水菜のにんにく炒め*
  • 500円前後

ホントはもも肉を使いたいところだけれど、脂が多いので胸肉でガマンしてます。モサモサで敬遠しがちの胸肉をおいしく変~身♪

作り方

  • 1

    肉は
    こうして包丁を斜めに
    入れてそぎ切りに
    すると、火の通りも
    早くなります。

  • 2

    肉、野菜は
    食べやすい大きさに
    切る。

  • 3

    油を熱し、薄切りにしたにんにくを加える。この時、香りを引き出す為、にんにくを弱火でじっくり炒めたいところですが、肉に火が通るのに時間がかかり、焦げそうなのでじっくり炒めません。

  • 4

    すぐに肉を加え、
    時々裏返ししながら
    炒める。

  • 5

    にんじんを加える。

  • 6

    酒を加える。

  • 7

    完全に
    肉に火が通ったら、
    ★で調味する。

  • 8

    水菜をワサッと入れ、
    ザッと混ぜる。

  • 9

    できあがり。

  • 10

    夫弁当に入れちゃったけれど、にんにく臭うかしらね~フフフ
    帰ってきたら、
    言われちゃう~(^Д^)

きっかけ

モサモサになりがちな胸肉をおいしく。

おいしくなるコツ

水菜を加えて軽く混ぜたら、すぐ火を止めた方が歯ざわりがおいしいです。

レシピID: 1190005552

公開日:2013.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.02

    にんにくが効いて、ごはんが進むおかずでした。ごちそうさまでした。

    彩りキレイで美味しそうなレポをありがとうございます♪
    私も久しぶりに食べたくなりました
    (^3^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とり肉と水菜のにんにく炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
炒め物簡単水菜にんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*とり肉と水菜のにんにく炒め*のページ上部へ