*とり肉と水菜のにんにく炒め* レシピ・作り方

*とり肉と水菜のにんにく炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ホントはもも肉を使いたいところだけれど、脂が多いので胸肉でガマンしてます。モサモサで敬遠しがちの胸肉をおいしく変~身♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は
    こうして包丁を斜めに
    入れてそぎ切りに
    すると、火の通りも
    早くなります。
  2. 2 肉、野菜は
    食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3 油を熱し、薄切りにしたにんにくを加える。この時、香りを引き出す為、にんにくを弱火でじっくり炒めたいところですが、肉に火が通るのに時間がかかり、焦げそうなのでじっくり炒めません。
  4. 4 すぐに肉を加え、
    時々裏返ししながら
    炒める。
  5. 5 にんじんを加える。
  6. 6 酒を加える。
  7. 7 完全に
    肉に火が通ったら、
    ★で調味する。
  8. 8 水菜をワサッと入れ、
    ザッと混ぜる。
  9. 9 できあがり。
  10. 10 夫弁当に入れちゃったけれど、にんにく臭うかしらね~フフフ
    帰ってきたら、
    言われちゃう~(^Д^)

きっかけ

モサモサになりがちな胸肉をおいしく。

おいしくなるコツ

水菜を加えて軽く混ぜたら、すぐ火を止めた方が歯ざわりがおいしいです。

  • レシピID:1190005552
  • 公開日:2013/04/18
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
炒め物 簡単 水菜 にんにく
料理名
とり肉と水菜のにんにく炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/07/02 22:50
    *とり肉と水菜のにんにく炒め*
    にんにくが効いて、ごはんが進むおかずでした。ごちそうさまでした。

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