まる大根のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
丸大根は皮をむき、一口大に切る。
大根の葉はお湯でさっとゆでて細かく切る。
丸大根は10分ほど下ゆでする。 - 2 鍋に☆を入れ下ゆでした丸大根、干しエビを入れ大根が軟らかくなるまで煮る。
-
3
●をよく混ぜ、2に加えとろみがつくまで火にかける。
器に盛って大根の葉を散らす。
きっかけ
あんかけとしょうがで体が温まるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
白醤油で色を付けず、かつ甘めの仕上がりになります。
- レシピID:1190005050
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- 料理名
- まる大根のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません