*えのきの塩こしょう焼き(簡単な切り方もあるよ)* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ぶるぶるらぶ
えのきがたくさんあったら・・たまにはこんなシンプルな1品はいかが~!?シャクシャクおいしいです♪バラバラになりやすいえのきも簡単に切れる画付きで~す♪
材料(2~4人分)
- えのき 大1パック
- ★塩こしょう 少々
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
えのきは
袋のまま、根元を
カットする。 -
2
切った方を上にして
流水で洗う。 -
3
片手でギュウ~ッと
水気を絞る。 -
4
こちらが
絞った後のえのき。
これでバラバラに
ならないよ~ -
5
油を熱し、
適当な大きさに裂いた、4を焼く。
火が通ったら、
★で調味する。 - 6 できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの塩こしょう焼き
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)