レンジでチン♪キャベツと豚バラの塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジでチン♪キャベツと豚バラの塩麹蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
塩麹だけでホントに美味しかった♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を袋に入れて、塩麹を入れて漬込む。
    私は3時間ほど漬込みました。
  2. 2 キャベツとアスパラは、大きめに、玉ねぎはスライスの切って、耐熱皿に並べる。
    アスパラは冷凍保存してたのを使いました。
  3. 3 2の上に、塩麹に漬け込んだ肉を並べる。
  4. 4 ふんわりラップをかけて、様子を見ながら、レンジで3~4分チン♪
    そして、出来上がり(^^)v

きっかけ

今更だけど塩麹を使ってみたくてwwwwwwwwww

  • レシピID:1190004515
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
キャベツと豚バラの塩麹蒸し
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る