現在地
 > 
 > 

レンジでチン♪キャベツと豚バラの塩麹蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでチン♪キャベツと豚バラの塩麹蒸し
  • 500円前後

塩麹だけでホントに美味しかった♪

作り方

  • 1

    豚肉を袋に入れて、塩麹を入れて漬込む。
    私は3時間ほど漬込みました。

  • 2

    キャベツとアスパラは、大きめに、玉ねぎはスライスの切って、耐熱皿に並べる。
    アスパラは冷凍保存してたのを使いました。

  • 3

    2の上に、塩麹に漬け込んだ肉を並べる。

  • 4

    ふんわりラップをかけて、様子を見ながら、レンジで3~4分チン♪
    そして、出来上がり(^^)v

きっかけ

今更だけど塩麹を使ってみたくてwwwwwwwwww

レシピID: 1190004515

公開日:2012.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと豚バラの塩麹蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでチン♪キャベツと豚バラの塩麹蒸しのページ上部へ