カブのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

カブのカルパッチョ♪
  • 約30分
  • 100円以下
☆GOOD☆
☆GOOD☆
カブを並べるだけで華やかな料理になります♪

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 少々
  • 市販の玉ねぎドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄く切って、塩少々ふって5分ほどおく。
  2. 2 出てきた水分ふき、お皿に並べる。
    塩辛いようなら、水で洗って塩抜きしてもOK!
  3. 3 ドレッシングをかけたら出来上がり(*^^)v
  4. 4 薔薇の作り方。
    画のように並べて、くるくる巻いていくだけで、薔薇の出来上がりw

きっかけ

カブが大量に安かったのですが、煮物やスープに飽きたので(^_^;)

おいしくなるコツ

スライサーを使って薄く切った方が良いですよ~

  • レシピID:1190009287
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのカルパッチョ
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る