カブのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2個
- 塩 少々
- 市販の玉ねぎドレッシング お好みで
作り方
- 1 カブは皮をむいて薄く切って、塩少々ふって5分ほどおく。
-
2
出てきた水分ふき、お皿に並べる。
塩辛いようなら、水で洗って塩抜きしてもOK! - 3 ドレッシングをかけたら出来上がり(*^^)v
-
4
薔薇の作り方。
画のように並べて、くるくる巻いていくだけで、薔薇の出来上がりw
きっかけ
カブが大量に安かったのですが、煮物やスープに飽きたので(^_^;)
おいしくなるコツ
スライサーを使って薄く切った方が良いですよ~
- レシピID:1190009287
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/05/09 10:01レタスが沢山あったので、レタスも足してボリュームアップしました(人´∀`*)