レンヂで簡単!焼きナス風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 鰹節 お好みで
- 麺つゆ お好みで
作り方
- 1 ナスの皮をむいて(ピーラーでささっとむいちゃいましょう)チャック式の袋に入れます(ラップに包んでも◎)
-
2
レンヂで4分ぐらいチン♪
まだ、かたいようなら1分追加してみる。
様子を見ながらやってみてください♪ -
3
冷蔵庫で冷やして、食べる前に切って、お好みで麺つゆ、鰹節をかけて出来上がりw
切って冷やしても◎
きっかけ
最近、ナスを沢山もらうのでww
おいしくなるコツ
誰が付くっても美味しくできますよ♪ 生姜やポン酢やネギなどお好みで変えてくださいw
- レシピID:1190008044
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません