レンヂで簡単!焼きナス風♪ レシピ・作り方

レンヂで簡単!焼きナス風♪
  • 約15分
  • 100円以下
☆GOOD☆
☆GOOD☆
焼かなくても、~風で美味しく食べれますよw

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 鰹節 お好みで
  • 麺つゆ お好みで

作り方

  1. 1 ナスの皮をむいて(ピーラーでささっとむいちゃいましょう)チャック式の袋に入れます(ラップに包んでも◎)
  2. 2 レンヂで4分ぐらいチン♪
    まだ、かたいようなら1分追加してみる。
    様子を見ながらやってみてください♪
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、食べる前に切って、お好みで麺つゆ、鰹節をかけて出来上がりw
    切って冷やしても◎

きっかけ

最近、ナスを沢山もらうのでww

おいしくなるコツ

誰が付くっても美味しくできますよ♪ 生姜やポン酢やネギなどお好みで変えてくださいw

  • レシピID:1190008044
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る