ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 卵 1個
- 刻みねぎ 大さじ1
- 焼き海苔 少々
- 小梅 1個
作り方
- 1 冷凍うどんを茹でて、水によくさらして冷やし器に盛る。
- 2 めんつゆをかけ、生卵・小梅・刻みねぎをのせる。焼き海苔もちぎってのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけ冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンモクセイlove2012/08/03 20:45梅とか海苔がなかったけど、美味しかったです☆この時期、何度もリピしちゃいそうです♪
-
ギンガムチェック01352012/07/05 08:20シンプルですが、夏はやっぱり薬味のシンプル冷やしうどんが美味しいですよね。調理も楽ちんでこの夏はたくさん作りたいと思います。
レシピへのコメント
-
もぐもぐばばち 2012.07.18 11:02
yokohamamyさん、コメントありがとうございます。
一人ランチのメニューに採用してもらえ嬉しいです♪
そうそう、シンプルベストですよね。 -
yokohamamy 2012.07.13 13:02
冷やご飯もない、冷凍うどんが一つだけという一人ランチの時に、ピッタリでした。
楽チンでいいですね, シンプルベストです。
簡単にできてひんやり美味しいので、食欲のない時にもどうぞ!