ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

ぶっかけ冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
暑い日のひとりランチにおすすめです。
簡単にできてひんやり美味しいので、食欲のない時にもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でて、水によくさらして冷やし器に盛る。
  2. 2 めんつゆをかけ、生卵・小梅・刻みねぎをのせる。焼き海苔もちぎってのせて出来上がり。

きっかけ

おうちでのひとりランチに。

おいしくなるコツ

うどんの茹で時間は表示にしたがってください。

  • レシピID:1190003931
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ひとりランチ うどん 冷たい
料理名
ぶっかけ冷やしうどん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンモクセイlove
    キンモクセイlove
    2012/08/03 20:45
    ぶっかけ冷やしうどん
    梅とか海苔がなかったけど、美味しかったです☆この時期、何度もリピしちゃいそうです♪
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/07/05 08:20
    ぶっかけ冷やしうどん
    シンプルですが、夏はやっぱり薬味のシンプル冷やしうどんが美味しいですよね。調理も楽ちんでこの夏はたくさん作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • もぐもぐばばち
    もぐもぐばばち
    2012.07.18 11:02

    yokohamamyさん、コメントありがとうございます。
    一人ランチのメニューに採用してもらえ嬉しいです♪
    そうそう、シンプルベストですよね。

  • yokohamamy
    yokohamamy
    2012.07.13 13:02

    冷やご飯もない、冷凍うどんが一つだけという一人ランチの時に、ピッタリでした。
    楽チンでいいですね, シンプルベストです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る