*かにかま焼きうどん* レシピ・作り方

*かにかま焼きうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
実家にいた頃、姉がよく作ってくれた焼きうどんです。かにかまが、さらにおいしくさせてくれます♪お弁当にもおいしいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜、きのこは、
    お好みの切り方で切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで、
    具材を炒める。
  3. 3 やわらかくなってきたら、
    うどんも加える。
    ★で調味する。
  4. 4 お好みで、
    かつおぶしをかけたら、
    できあがり~

きっかけ

実家にいた頃、よく姉が作ってくれたものを。

おいしくなるコツ

うどんを加えた時、麺がパサつくようだったら ごま油を小さじ1ぐらい、足してください。 野菜はおうちにあるもので、どうぞ~

  • レシピID:1190003777
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
簡単 キャベツ かにかま お弁当
料理名
かにかま焼きうどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る