カレイのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身 3切れ
- 玉ねぎ(中/スライスする) 1個
- シメジ(小分けする) 50グラム
- ブロッコリー(小分けボイル済み) 3個
- アスパラ(芯を取り除き縦3つに切る) 3本
- バター(5g×3) 15グラム
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・コショー 少々
- ポン酢(無くてもOK) お好みで
作り方
- 1 野菜を準備します。
- 2 アルミホイルを、30センチくらいに3枚切り、お皿のような形にします。
-
3
2にオリーブオイルを、大さじ1杯ずつ広げてのせます。
(ホイルの上で、円を描くように!) -
4
3に、玉ねぎ、カレイ、ブロッコリー、シメジ、アスパラをのせます。
更に、一番上にバーターをのせ、塩・コショーを軽くふります。 - 5 4の具をアルミホイルでふんわり包みます。
- 6 グリルで20分~25分、焼きます。
きっかけ
いつも煮魚が多いカレイを、ホイル焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけると、和の風味に変わります。よろしければお試し下さい。
- レシピID:1190003066
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく頂けると思います。
すぐに焼かなくても、日中作り、夜焼いても大丈夫です。