紅白なます レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根と、にんじんをスライサーでスライスし、1~2mm幅に切ります。
- 2 ボウルに、①を入れて塩を振り、しんなりしてきたら、もみこみます。
- 3 酢と砂糖を混ぜ合わせます。砂糖が、きれいに溶けたら、レモン汁を加えておきます。
- 4 ②を軽く絞って、③と混ぜ合わせます。一時間ぐらい、そのまま寝かせます。
- 5 器に、盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)