里芋の白煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 里芋は、皮を剥き、少量の酢を入れた熱湯で茹でます。竹串が通るまで下茹でし、水で洗って、ぬめりを取ります。
- 2 鍋に、だし汁と調味料を入れ、①を加えて、落し蓋をして、弱火で10~15分、煮ます。
- 3 火を止めて、そのまま冷まして味を含ませます。
きっかけ
里芋の白煮を作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は、水3カップに、小さじ1と1/2の、かつおだしの素を溶かして作っています。
- レシピID:1190002472
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 里芋の白煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません