「大根のきんぴら」で根野菜をとろう レシピ・作り方

「大根のきんぴら」で根野菜をとろう
  • 約30分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
3日くらいは、作り置きできるので、オカズのあと一品の時や、お弁当におススメです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をしき、1を炒めます。
  3. 3 2の野菜に油がなじみ、さっと火が通ったところに、水を100ccくらい入れ、Aの調味料を加えます。
  4. 4 3にクッキングペーパーで落し蓋をして弱火で味がしみ込むように煮込みます。
  5. 5 4の水分が少なくなってきたらクッキングペーパーを取り、水分をとばすように炒めます。
  6. 6 5に白ごまを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

根野菜をお弁当のオカズに持たせたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

大根に味がしみ込んだ方が美味しいので、落し蓋をしたら、弱火でじっくり味をしみ込ませてください。お好みで七味をかけてください。

  • レシピID:1190002385
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る