大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉ふりかけ
kutukutsu
kutukutsu
ふりかけに仕立てて、大根の葉も食べちゃいましょう。

材料(大根の葉1本人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 辛子明太子 20g
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は、よく洗い、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し大根の葉と辛子明太子とごまをよく炒めます。鍋はだから、しょうゆを加え、かつおだしの素をふって水分を飛ばすように炒ります。
  3. 3 器に移して出来上がりです。

きっかけ

大根の葉ふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように水分を飛ばすと、日持ちがします。

  • レシピID:1190002367
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉ふりかけ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る