ほうれん草とにんじんのごま酢風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗って泥を落とし、根っこを切り落とします。鍋に湯を沸かし、塩を加えて根元から入れれ茹でます。
- 2 ①の葉がしんなりしたら取り出して、流水の中に放ちます。水から取り出し水気を絞り、3cm幅に切ります。
-
3
にんじんは3cm幅の千切りにし茹でておきます。
酢とみりんとしょうゆをあわせておきます。 - 4 ボウルに②と③を加え、調味料を加えて和えます。最後にすりごまを加えて、和えます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草とにんじんのごま酢風味をつくりました
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で上がったら流水に放って下さい。灰汁が抜けます。
- レシピID:1190002092
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とにんじんのごま酢風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
welcomenippon2012/11/30 12:32ごまの風味とお酢のさっぱり味でいくらでも食べられますね。他のお野菜でも作ってみたいです!