ほうれん草とにんじんのごま酢風味 レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのごま酢風味
kutukutsu
kutukutsu
ほうれん草とにんじんを茹でて調味料で和えるだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、よく洗って泥を落とし、根っこを切り落とします。鍋に湯を沸かし、塩を加えて根元から入れれ茹でます。
  2. 2 ①の葉がしんなりしたら取り出して、流水の中に放ちます。水から取り出し水気を絞り、3cm幅に切ります。
  3. 3 にんじんは3cm幅の千切りにし茹でておきます。
    酢とみりんとしょうゆをあわせておきます。
  4. 4 ボウルに②と③を加え、調味料を加えて和えます。最後にすりごまを加えて、和えます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草とにんじんのごま酢風味をつくりました

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で上がったら流水に放って下さい。灰汁が抜けます。

  • レシピID:1190002092
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とにんじんのごま酢風味
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • welcomenippon
    welcomenippon
    2012/11/30 12:32
    ほうれん草とにんじんのごま酢風味
    ごまの風味とお酢のさっぱり味でいくらでも食べられますね。他のお野菜でも作ってみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る