*不格好なコーンシュウマイ ^^;* レシピ・作り方

*不格好なコーンシュウマイ ^^;*
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シュウマイは好きですが、普段あまり食べないので久々に作りたくなりました。・・・が、10年ぶりぐらいに作ったら、不細工になってしまいました。味は最高でした☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉を入れる。
    玉ねぎは、みじん切りにしてボウルへ。
  2. 2 調味料をすべて入れて、粘りが出るまで、よく混ぜる。
    皮で包み、コーンをのせる。
  3. 3 蒸し器で15~20分蒸したら、できあがり~

きっかけ

シュウマイの皮を買ってあったので。

おいしくなるコツ

グリーンピースの代わりに、コーンをのせちゃいました。指でOKを作って、その中に皮を入れて包むと、やりやすいとよく聞きますが・・う~ん。。苦手~誰かコツ教えて~**

  • レシピID:1190001927
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 蒸す シュウマイ 豚ひき肉
料理名
コーンシュウマイ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/03/16 15:16
    *不格好なコーンシュウマイ ^^;*
    ぶるぶるらぶさま。ハハハ。。。不恰好シリーズ第2段。。。になってますけど。美味しかったので、良し、です。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る