*ピーマンとにんじんのきのこ炒め* レシピ・作り方

*ピーマンとにんじんのきのこ炒め*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ピーマンの苦味をにんじんの甘みが助けてくれる、おいしい一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り、ヘタと種を取って、細切りに。
    にんじんは、せん切りで。
    しめじは、大きいようだったら、手で裂いて。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、1をすべて入れて、ザーッと炒める。
    ピーマンが、しんなりしてきたら塩、こしょうで味を調えて、できあがり~

きっかけ

新鮮なピーマンが、いっぱいあったので。

  • レシピID:1190001615
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン しめじ 簡単 お弁当
料理名
ソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る