鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(950W・1分30秒)で温める。(後からフライパンで炒めるので、多少生でも大丈夫です!)
手で皮と骨を取り除き、身をほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油大1を熱し、予め溶きほぐした卵を入れる。卵に火が通ったら、フライパンから取り出す。
フライパンにサラダ油大1を入れ、にんにくと生姜を弱火で香りが出るまで炒める。 -
3
[2]に長ネギを加え、さらに香りが出るまで炒めたのち、ご飯を入れ、よく混ぜる。
ご飯に油がまわったら、鮭を加え、塩コショウで味を調える。 - 4 卵をフライパンに戻し、醤油とごま油を加え、混ざったら完成!
きっかけ
鮭が食べたいけど、魚焼きグリルを洗うのが面倒・・・という訳でチャーハンにして食べてみました♪
おいしくなるコツ
鮭をメインで味わいたいので、他の具材は最低限のものにしてます!もう少し野菜が欲しい時は、玉ネギのみじん切りを加えても美味しいですよ☆
- レシピID:1190001563
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません