鮭チャーハン レシピ・作り方

鮭チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
レンジで鮭に火を通すので、時間短縮&簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(950W・1分30秒)で温める。(後からフライパンで炒めるので、多少生でも大丈夫です!)
    手で皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1を熱し、予め溶きほぐした卵を入れる。卵に火が通ったら、フライパンから取り出す。
    フライパンにサラダ油大1を入れ、にんにくと生姜を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 [2]に長ネギを加え、さらに香りが出るまで炒めたのち、ご飯を入れ、よく混ぜる。
    ご飯に油がまわったら、鮭を加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4 卵をフライパンに戻し、醤油とごま油を加え、混ざったら完成!

きっかけ

鮭が食べたいけど、魚焼きグリルを洗うのが面倒・・・という訳でチャーハンにして食べてみました♪

おいしくなるコツ

鮭をメインで味わいたいので、他の具材は最低限のものにしてます!もう少し野菜が欲しい時は、玉ネギのみじん切りを加えても美味しいですよ☆

  • レシピID:1190001563
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る