簡単☆エッグチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- とろけるチーズ 30〜50g
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 食パンをミミにそってくり抜きます
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱します(バターでも美味しいです!)
- 3 食パンを入れ、オイルを少しなじませます。
- 4 食パンをひっくり返し、ミミの内側をお皿に取ります。
- 5 ミミの枠内に卵を割りいれます。
- 6 黄身を潰して、卵を均一に広げます。
- 7 とろけるチーズを入れます(お好みで量は調整して下さいね)。
- 8 お皿に取っておいた食パンの内側を戻します。
- 9 1〜2分程経ったら、食パンをひっくり返します。
- 10 表面に塩コショウし、更に1〜2分程経ったら完成です!
きっかけ
人から教えて貰ったエッグチーズトーストのレシピが、やや手が込んでいたので、簡略化して工夫しました。
おいしくなるコツ
弱めの中火で焼くと、外はカリカリ中はふわトロのトーストに!
- レシピID:1190012655
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- エッグチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません