かぼちゃのガーリック炒め レシピ・作り方

かぼちゃのガーリック炒め
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
かぼちゃをじゃがいもやさつまいもに変えても美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm程度厚さの薄切りにし、幅3~5cm程度のサイズに揃える
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンを用意して、バターで炒める
  3. 3 にんにくがきつね色になったら、かぼちゃを投入!
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、塩コショウして完成★

きっかけ

かぼちゃもにんにくも大好きなので、試しに作ってみたら美味しかったです♪

  • レシピID:1190006478
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのガーリック炒め
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ゜*.+ユッチ*゜+。
    ゜*.+ユッチ*゜+。
    2013.11.07 11:27

    にんにくはチューブタイプのおろしにんにくでも可です!(ちょっと風味は劣りますが^^;)
    盛り付け後にパセリをかけても美味しく、見た目も素敵になりますよ!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る